ulang bulan ke-9

Udah gatal nih pengen update dari kemaen-kemaren tapi masi belum sempat juga moto baby Aya >_<; Foto menyusul aja deh!

Perkembangan baby Aya sampai usianya 9 bulan:

  1. mulai trantanan alias berjalan selangkah dua langkah sambil pegangan
  2. bisa dadah-dadah
  3. suka joget kalo denger musik hihihi lucu banget sumpah
  4. tumbuh gigi lagi 2 buah sehingga sekarang total ada 4
  5. periang sekali, suka senyum bahkan sama orang asing sekalipun ^______^
Beberapa hari yang lalu travelling bareng baby Aya, Uti dan si mbak ke Bali. Senang sekali karena semua berjalan lancar. MPASI homemade juga masi jalan terus walo sempat juga ngenalin baby Aya biskuit buat latihan gigit-gigit sekaligus amunisi untuk take-off pas naek pesawat. Setelah lama banget milih-milih di supermarket di antara deretan rak biskuit bayi yang naudzubillah banyaknya, akhirnya nyoba biskuit heinz original dan promina. Kalo liat nutrition fact-nya sih, yang kadar gula dan natrium paling rendah di antara yang lain. Bismillah aja deh…
Semoga ada waktu untuk update and share lebih banyak lagi *sok sibuk, tapi emang iye!*
Advertisements

ulang bulan ke-8

Another late post,

Perkembangan baby Aya sampai usianya 8 bulan:

  1. udah bisa merangkak dengan cepat
  2. bisa berdiri sendiri sambil dipegangin
  3. bahkan bisa berdiri sendiri dari posisi duduk sambil berpegangan
  4. tepuk tangan
  5. tumbuh gigi 2 buah

Omong-omong tentang tumbuh gigi, pas gigi pertamanya tuh nikmat banget. Tau-tau nongol aja gitu and no drama. Bunda Aya udah kegirangan.

Giliran gigi kedua… jiah, panasnya sampai 38,6 sajah begitu. Sesuatu banget kan ya. Bunda Aya sampai pening, takutnya ada infeksi yang berbarengan. Udah panas tinggi, kalo diminumin obat tetes drop suka berontak, nangis kejer gitu bahkan sempat 2x muntah. Iya sih pas Bunda Aya incip sendiri obatnya walau udah rasa buah tetep ada pahit-pahitnya. Reweeeel banget, nggak doyan maem and mimiknya juga berkurang. Kayaknya bobotnya susut deh. Tidur malemnya otomatis jadi terganggu, Ayah dan Bunda Aya jadi ikutan kurang tidur.

Setelah panas 4 hari, sekarang udah mereda. Tapi belum bisa tenang juga karena kalo ini DBD, justru fase yang rawan…

Semoga memang karena tumbuh gigi. Tapi kalo memang “cuma” tumbuh gigi… hadeeeh ini baru 1 gigi, gimana sisanya?? (┬┬_┬┬)