melek finansial

Tema keluarga bulan ini adalah finansial, sebenarnya sih sudah lama sekali Ayah dan Bunda Aya ingin memperbaiki kondisi finansial keluarga yang masih berantakan tapi kok ya tertunda karena magister, hamil, tes masuk, ujian, sekolah, melahirkan, merawat bayi, kerja… Wah pokoknya tertunda terus. Sampai bulan ini ketika neraca keuangan menjadi minus kuadrat karena pengeluaran tak terduga (laptop suami trouble sehingga terpaksa beli baru, hape Bunda Aya trouble sehingga terpaksa beli baru, bulan besar yang equal banyak undangan nikah equal keluar angpau) sampai-sampai tidak bisa menabung bahkan sebaliknya menjebol tabungan hiks hiks…

Kemudian juga karena nafsu sesaat ingin punya asuransi hingga terburu-buru mengajukan permohonan asji untuk suami (unit link). Setelah banyak baca dan tanya kok jadi ragu, apalagi ditanya tentang UL, equity, biaya akuisisi dsb nggak bisa jawab karena nggak ngerti. Nafsu pengen inves di RD baca prospektus nggak ngerti, nyoba buka bloomberg liat juga masi nggak ngerti.

“Nggak ngerti kok mau beli?”

Ah malu sekali rasanya. Ternyata Bunda Aya ni udah lebih dari setahun menjabat menteri keuangan keluarga ternyata nggak becus ngejalaninnya… _| ̄|○

Harus berubah! Harus ada perbaikan ke depannya!

Sebelum tahun ini berakhir, keluarga kecil azaria ini harus udah jelas rencana keuangannya ke depan gimana. Yosh, semangaaaaaat!!! p(>_<)q

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: