melek finansial

Tema keluarga bulan ini adalah finansial, sebenarnya sih sudah lama sekali Ayah dan Bunda Aya ingin memperbaiki kondisi finansial keluarga yang masih berantakan tapi kok ya tertunda karena magister, hamil, tes masuk, ujian, sekolah, melahirkan, merawat bayi, kerja… Wah pokoknya tertunda terus. Sampai bulan ini ketika neraca keuangan menjadi minus kuadrat karena pengeluaran tak terduga (laptop suami trouble sehingga terpaksa beli baru, hape Bunda Aya trouble sehingga terpaksa beli baru, bulan besar yang equal banyak undangan nikah equal keluar angpau) sampai-sampai tidak bisa menabung bahkan sebaliknya menjebol tabungan hiks hiks…

Kemudian juga karena nafsu sesaat ingin punya asuransi hingga terburu-buru mengajukan permohonan asji untuk suami (unit link). Setelah banyak baca dan tanya kok jadi ragu, apalagi ditanya tentang UL, equity, biaya akuisisi dsb nggak bisa jawab karena nggak ngerti. Nafsu pengen inves di RD baca prospektus nggak ngerti, nyoba buka bloomberg liat juga masi nggak ngerti.

“Nggak ngerti kok mau beli?”

Ah malu sekali rasanya. Ternyata Bunda Aya ni udah lebih dari setahun menjabat menteri keuangan keluarga ternyata nggak becus ngejalaninnya… _| ̄|○

Harus berubah! Harus ada perbaikan ke depannya!

Sebelum tahun ini berakhir, keluarga kecil azaria ini harus udah jelas rencana keuangannya ke depan gimana. Yosh, semangaaaaaat!!! p(>_<)q

Advertisements

ulang bulan ke-9

Udah gatal nih pengen update dari kemaen-kemaren tapi masi belum sempat juga moto baby Aya >_<; Foto menyusul aja deh!

Perkembangan baby Aya sampai usianya 9 bulan:

  1. mulai trantanan alias berjalan selangkah dua langkah sambil pegangan
  2. bisa dadah-dadah
  3. suka joget kalo denger musik hihihi lucu banget sumpah
  4. tumbuh gigi lagi 2 buah sehingga sekarang total ada 4
  5. periang sekali, suka senyum bahkan sama orang asing sekalipun ^______^
Beberapa hari yang lalu travelling bareng baby Aya, Uti dan si mbak ke Bali. Senang sekali karena semua berjalan lancar. MPASI homemade juga masi jalan terus walo sempat juga ngenalin baby Aya biskuit buat latihan gigit-gigit sekaligus amunisi untuk take-off pas naek pesawat. Setelah lama banget milih-milih di supermarket di antara deretan rak biskuit bayi yang naudzubillah banyaknya, akhirnya nyoba biskuit heinz original dan promina. Kalo liat nutrition fact-nya sih, yang kadar gula dan natrium paling rendah di antara yang lain. Bismillah aja deh…
Semoga ada waktu untuk update and share lebih banyak lagi *sok sibuk, tapi emang iye!*