terobsesi stroller

You know you’re obsessed when you:

  1. ga henti-hentinya browsing tiap ada review stroller model baru
  2. mampir ols yang jual stroller tiap kali online
  3. hapal merek and model (and harga termurah di ols mana) yang diincer
  4. langsung bisa sebutin merek tiap ketemu stroller di jalan

Yeah. Jadi judul post ini bukannya lebay tapi bener-bener apa adanya ^_^; Pake kata depan ter- yang menurut kamus bahasa Indonesia berarti tidak sengaja karena emang dulunya bener-bener ga kepengeeen! Apalagi udah dapet kado stroller dari orang (walopun merek ga jelas, model jadul, besar + berat banget, dan dudulnya lagi nggak ngeh kalo ternyata bisa recline jadi selama baby Aya 4 bulan lebih cuma jadi pajangan manis di pojokan rumah sajo, doh).

Mulai terobsesi stroller gara-gara liat review-review stroller di forum, kok bagus yak? Trus pas bawa baby Aya ngemall perdana berasa capeknya gendong, ngemall 2 jam berasa 5 jam ditambah encok. Langsung ngiri dong ngelirik emak-emak lain dorong-dorong stroller dengan riangnya. Ok, kayaknya Bunda Aya perlu punya second stroller nih. Daaaan mulailah perjalanan panjang browsing-browsing stroller.

Masi cupu tentang stroller, liat iklannya Chicco liteway di majalah udah terkesima banget. Wah bagus juga ni, bisa buat kriteria standar. Dan kriterianya sebagai berikut:

  1. ringan
  2. ringkes
  3. recline

Pokoknya harus ga pake ribet supaya ga males bawa-bawa kalo pas pergi berdua aja ama baby Aya n tentu harus nyaman buat baby, jadi harus bisa recline walo ga full untuk infant dan posisi kaki bisa di-adjust. Kalo masalah safety mah jelas wajib hukumnya. Dan bonusnya lagi, yang nggak mihil-mihil amat. Ok, I know quality comes at a price tapi teteup harus rasional harganya. Yang rasional itu berapa? Yaaah kurleb sama lah kayak Chicco liteway yang dibanderol 1,5 juta-an nego tipis. Syukur-syukur nemu yang sejuta or below 😀

Pertama ngiler ama Maclaren, review-nya bagus banget. Tapi mulai dari techno, quest, triumph and volo, ga ada yang kriterianya masuk semuaaa. Yang ringan banget ga bisa recline (volo), yang bisa recline dikit dan lumayan ringan ga ada adjustable leg rest (triumph), yang bisa recline banyak n ada adjustable leg rest (quest n techno) beraaat…. di ongkos *senyum kecut*

Lirik merek lain, Inglesina. Mupeng deh pas liat trip, semua kriteria masuk dan harganya juga lebih sopan dibanding Maclaren. Naksir banget ama warna ini, tapi sayang yang seri 2011 ga masuk Indo. Yang beredar di pasaran jadul bener, seri 2008 :/ Tapi paling masuk budget: 1,3 juta.

Nemu juga yang agak unik, Nuna pepp. Naksir yang warna wineberry 😀 Tapi amboi 8 kilo sajah. Dijamin males ngangkat-ngangkatnya. Udah gitu bukan tipe umbrella, jadi masi tampak gede walo udah dilipet. Nemu paling murah harga 1,85 juta.

Terus ada lagi Combi. Memang si banyak yang bilang stroller merek ini lebih pas untuk bayi mungil (dan baby Aya jelas bukan tipe bayi mungil), tapi nemu juga yang lumayan besar ukurannya; urban walker. Asiknya ni stroller, baby bisa hadap ke kita dan kanopi-nya bisa full nutup (tapi rugi juga ya kalo baby udah gede baru beli model begini). Yang keren lagi, bisa dilipet pake 1 tangan (atau bahkan 1 jari?) dan bisa berdiri sendiri. Tapi ya gitu, bukan tipe umbrella, macem Nuna pepp. Bakal makan space banyak jadinya. Dan yang jelas dengan harga hampir 3 juta, out of budget!

 

Ah pencarian berlanjut terus sampai segala merek; Chicco capri/ct 06, Esprit speed sun plus, Pliko adventure, Cocolatte capella or I groove, Cosatto swift lite supa or yo, Elle manhattan, Graco city lite, Peg perego…

Omigod, Pegperego! (to be continued)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: