ulang bulan ke-10

Eetoo… sepertinya blog ini mulai terbegkalai karena kesibukan Bunda Aya. Lama-lama ntar isinya milestone baby Aya aja ahahaha  ( ̄へ ̄);;

My baby is 10 months old now and soon enough will be a toddler. Gosh bentar lagi udah bukan baby lagi! Perkembangan baby Aya sampai usianya 10 bulan so far:

  1. trantanan udah lancar, kalo pake baby walker udah kayak ngajak balapan ajah
  2. berjalan sendiri 1 langkah \(^ ^)/
  3. kalo Ayah dan Bunda berangkat langsung dadah-dadah, pinter banget nggak pake acara tangis-tangisan dulu
  4. tumbuh gigi taring sebelah kiri atas
  5. mulai makan bubur tim, untungnya baby Aya maemnya nggak susah, selalu ludes tandas semua yang dimasakin bundanya cihuii~

melek finansial

Tema keluarga bulan ini adalah finansial, sebenarnya sih sudah lama sekali Ayah dan Bunda Aya ingin memperbaiki kondisi finansial keluarga yang masih berantakan tapi kok ya tertunda karena magister, hamil, tes masuk, ujian, sekolah, melahirkan, merawat bayi, kerja… Wah pokoknya tertunda terus. Sampai bulan ini ketika neraca keuangan menjadi minus kuadrat karena pengeluaran tak terduga (laptop suami trouble sehingga terpaksa beli baru, hape Bunda Aya trouble sehingga terpaksa beli baru, bulan besar yang equal banyak undangan nikah equal keluar angpau) sampai-sampai tidak bisa menabung bahkan sebaliknya menjebol tabungan hiks hiks…

Kemudian juga karena nafsu sesaat ingin punya asuransi hingga terburu-buru mengajukan permohonan asji untuk suami (unit link). Setelah banyak baca dan tanya kok jadi ragu, apalagi ditanya tentang UL, equity, biaya akuisisi dsb nggak bisa jawab karena nggak ngerti. Nafsu pengen inves di RD baca prospektus nggak ngerti, nyoba buka bloomberg liat juga masi nggak ngerti.

“Nggak ngerti kok mau beli?”

Ah malu sekali rasanya. Ternyata Bunda Aya ni udah lebih dari setahun menjabat menteri keuangan keluarga ternyata nggak becus ngejalaninnya… _| ̄|○

Harus berubah! Harus ada perbaikan ke depannya!

Sebelum tahun ini berakhir, keluarga kecil azaria ini harus udah jelas rencana keuangannya ke depan gimana. Yosh, semangaaaaaat!!! p(>_<)q

ulang bulan ke-9

Udah gatal nih pengen update dari kemaen-kemaren tapi masi belum sempat juga moto baby Aya >_<; Foto menyusul aja deh!

Perkembangan baby Aya sampai usianya 9 bulan:

  1. mulai trantanan alias berjalan selangkah dua langkah sambil pegangan
  2. bisa dadah-dadah
  3. suka joget kalo denger musik hihihi lucu banget sumpah
  4. tumbuh gigi lagi 2 buah sehingga sekarang total ada 4
  5. periang sekali, suka senyum bahkan sama orang asing sekalipun ^______^
Beberapa hari yang lalu travelling bareng baby Aya, Uti dan si mbak ke Bali. Senang sekali karena semua berjalan lancar. MPASI homemade juga masi jalan terus walo sempat juga ngenalin baby Aya biskuit buat latihan gigit-gigit sekaligus amunisi untuk take-off pas naek pesawat. Setelah lama banget milih-milih di supermarket di antara deretan rak biskuit bayi yang naudzubillah banyaknya, akhirnya nyoba biskuit heinz original dan promina. Kalo liat nutrition fact-nya sih, yang kadar gula dan natrium paling rendah di antara yang lain. Bismillah aja deh…
Semoga ada waktu untuk update and share lebih banyak lagi *sok sibuk, tapi emang iye!*

ulang bulan ke-8

Another late post,

Perkembangan baby Aya sampai usianya 8 bulan:

  1. udah bisa merangkak dengan cepat
  2. bisa berdiri sendiri sambil dipegangin
  3. bahkan bisa berdiri sendiri dari posisi duduk sambil berpegangan
  4. tepuk tangan
  5. tumbuh gigi 2 buah

Omong-omong tentang tumbuh gigi, pas gigi pertamanya tuh nikmat banget. Tau-tau nongol aja gitu and no drama. Bunda Aya udah kegirangan.

Giliran gigi kedua… jiah, panasnya sampai 38,6 sajah begitu. Sesuatu banget kan ya. Bunda Aya sampai pening, takutnya ada infeksi yang berbarengan. Udah panas tinggi, kalo diminumin obat tetes drop suka berontak, nangis kejer gitu bahkan sempat 2x muntah. Iya sih pas Bunda Aya incip sendiri obatnya walau udah rasa buah tetep ada pahit-pahitnya. Reweeeel banget, nggak doyan maem and mimiknya juga berkurang. Kayaknya bobotnya susut deh. Tidur malemnya otomatis jadi terganggu, Ayah dan Bunda Aya jadi ikutan kurang tidur.

Setelah panas 4 hari, sekarang udah mereda. Tapi belum bisa tenang juga karena kalo ini DBD, justru fase yang rawan…

Semoga memang karena tumbuh gigi. Tapi kalo memang “cuma” tumbuh gigi… hadeeeh ini baru 1 gigi, gimana sisanya?? (┬┬_┬┬)

…stroller (again)

Apa kabar obsesi stroller?

Syukurlah langsung bisa disembuhkan begitu stroller idaman ada di tangan. Setelah bersemedi berbulan-bulan lamanya, akhirnya pilihan jatuhlah pada Peg Perego Si red step 2010 yang kebetulan cuma bisa nemu di OLS istana bayi…

Kenapa pilih Si?

  1. bisa dioperasikan dengan 1 tangan (baik ngebuka, nutup, ngangkat, maupun ngedorong-dorong), sementara tangan yang lain gendong baby
  2. bisa berdiri sendiri dalam kondisi tertutup…
  3. sehingga untuk buka-tutupnya nggak perlu bungkuk-bungkuk ke bawah,
  4. dan saat disimpan di pojokan rumah nggak makan banyak tempat
  5. rangkanya kokoh tapi cukup ringan, nggak dominan plastik kayak stroller-stroller low price
  6. buatan Itali sehingga keamanan dll terjamin sesuai  standar eropa punya dan juga 5-point harness
  7. bisa recline 3 posisi dari duduk sampai berbaring walo nggak flat banget (makanya nggak bisa dari newborn)
  8. kanopi gede dan bisa menutup full saat posisi duduk, sangat sangat sangat bermanfaat untuk di Indo yang berlimpah terik matahari…
  9. dan di balik kanopi disediakan semacam kantung untuk ortu, lumayan buat naruh hape dll
  10. keranjang tempat naruh barang di bawah cukup luas
  11. kalo digantungin tas atau belanjaan di handle-nya, stroller nggak njomplang bahkan pas nggak ada baby, like this:
  12. ada bar untuk tempat pegangan baby yang bisa dilepas (tadinya sayah pikir nggak penting, tapi ternyata baby Aya sukaaaa banget pegangan di sini kalo pas duduk nggak bersandar)
  13. manuver cukup oke, dibawa ke jalan yang nggak mulus seperti sedikit berpasir, aspal atau pavingan masi enak ngedorongnya
  14. tempat duduk ada paddingnya jadi cukup empuk buat baby
  15. dan yang terakhir, harga cukup reasonable dengan semua kelebihan di atas

Minusnya:

cukup berat untuk ukuran lightweight stroller, kalo berencana bawa-bawa stroller dengan transportasi umum sehari-hari ada baiknya pilih yang lebih ringan macem PPG pliko mini or volo *yangmasimupengminiandvolo*

Benernya si masi ada kelebihan dan kekurangan lain, tapi poin-poin di atas yang sayah pribadi rasakan aja. Stroller ini udah lulus uji coba pas keluar kota lebaran kemaren. Sukses dibuat muter-muter selama di Batu Secret Zoo and di hotel Purnama, Batu, Malang. Overall sayah puas sekali ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

tamu yang lama tak datang

tiba-tiba berkunjung kembali secara tak terduga. Saat baby Aya baru berusia 7,5 bulan, Bunda Aya kok udah menstruasi lagi??? Padahal banyak cerita sukses yang sampai lebih dari setahun bahkan 2 tahun…

Menstruasi yang datang kembali pertanda hormon prolaktin sudah turun sehingga efek hambatan terhadap estrogen menurun. Pertanda bahwa produksi ASI telah mulai menurun _| ̄|○

Bunda Aya masi ingin menyusui baby Aya, semoga masi diberi kesempatan itu sampai waktu untuk menyapih tiba…

ulang bulan ke-7

Postingan ini terlambat lebih dari seminggu, but anyway…

Perkembangan baby Aya sampai usianya 7 bulan:

  1. udah bisa merangkak selangkah dua langkah
  2. ngerti cara minta digendong dengan merentangkan kedua tangannya
  3. maem dengan konsistensi kental, maemnya juga udah 2 x sehari
  4. bisa duduk sendiri tanpa ditopang
  5. sukaaaaa banget kalo diajakin maen ciluk ba, ketawanya bisa sampai terkekeh-kekeh unyu gitu ^____^

Ah… baby Aya udah bertambah besar. Tumbuhnya juga optimal, timbang terakhir kemaren 8,4 kg saja. Amboi~ pantesan akhir-akhir ini kalo digendong berasa berat banget. Sekarang nggak sanggup dah kalo harus gendong agak lama tanpa bantuan jarik atau carrier >_<;

Previous Older Entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.